Wissenswertes von A bis Z

Auf dieser Seite erfahren Sie alles über den organisatorischen Ablauf bei Kinder- und Familienzentrum St. Ignatius & Pfiffikus.

Sollten Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen sehr gerne für ein persöhnliches Gespräch zur Verfügung.

Anmeldung

Wenn Sie Ihr Kind bei uns anmelden möchten, vereinbaren Sie bitte einen Termin mit uns. Wir nehmen uns gerne Zeit und informieren Sie über alles Wissenswerte. Terminanfragen können Sie telefonisch oder über das Kontaktformular stellen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Bring- und Abholzeit

Unser Haus ist ab 7 Uhr für die Kita bzw. 7.30 Uhr für Kindergartenkinder geöffnet.Alle Kinder sollten bis spätestens 9 Uhr da sein, da hier viele Angebote beginnen, deren Ablauf nicht gestört werden soll.

Freitagsnachmittags finden unsere Teamsitzung statt und wir nutzen die Zeit für pädagogische Vorbereitungen.

Wir bitten Sie wenn möglich, an diesem Tag Ihr Kind schon um 14.30 Uhr abzuholen.

Einlass

Die Eingangstür ist gesichert, damit Ihr Kind vor dem unerwünschten Zugriff Dritter geschützt werden kann.

Bitte überlassen Sie das Öffnen dem Team. Nur wir wissen, wer zugangsberechtigt ist. Sollte Ihnen beim Verlassen des Hauses jemand begegnen, den Sie nicht zuordnen können, so bitten Sie denjenigen bitte, zu klingeln und vor der Tür zu warten - es dient der Sicherheit der Kinder.

Bitte geben Sie Ihrem Kind ein gesundes Frühstück mit.

Verzichten Sie auf Süßigkeiten, Müsliriegel, Milchschnitten, Cerealien und dergleichen. Getränke werden von uns gestellt.